ICH BIN:

Diplom-Oecotrophologin
Ernährungsberaterin VDOE
Akkreditierte Fettstoffwechseltherapeutin AdiF

 

  • Jahrgang 1978, verheiratet und zweifache Mutter

  • Diplom 2004: Oecotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft, Justus-Liebig-Universität Gießen

  • 2002 - 2003: DAAD-Stipendium und Diplomarbeit: "Ernährung der Landbevölkerung in Cajamarca, Peru - sozioökonomische und agroökologische Einflüsse", in Kooperation mit ASPADERUC, Cajamarca/ Peru

  • 2003 - 2004: Mitarbeit im Projekt „Partizipatives Qualitätsmanagement der langzeitigen parenteralen Ernährung von Kindern und Jugendlichen", Justus-Liebig-Universität Gießen

  • 2005 - 2007: Studien zu und Therapie von akuter und chronischer Unterernährung in Darfur/ Sudan und Monrovia/ Liberia, Action Contre la Faim Paris/ Frankreich

 

SEIT 2008:

  • Ernährungstherapie und Ernährungsberatung in Einzel- und Gruppenberatungen

  • 2009 - 2015: Ernährungsberaterin im Projekt AGILER "Chance 50 plus - Bewegung und Gesundheit", Goethe Universität Frankfurt am Main, Abt. Sportmedizin

  • Mitautorin des Kochbuchs: "Preiswert und gesund - Kochen leicht gemacht", Projekt AGILER, Chance 50plus, Goethe Universität Frankfurt Main, Abt. Sportmedizin

  • Vorträge und Dozententätigkeit

 

April 2014: Unternehmensgründung:

 

Logo

SEIT September 2015:

  • Weiterbildung zur Fettstoffwechseltherapeutin bei Prof. Dr. med. Werner O. Richter, Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie (AdiF), Pegnitz

  • Mitglied im Kompetenzzirkel Fettstoffwechselstörungen Bonn mit regelmäßigen Fortbildungen und Fallbesprechungen

  • März 2017: Akkreditierung zur Fettstoffwechseltherapeutin AdiF

  

Mitgliedschaften:

  • Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie (AdiF)
  • Berufsverband Oecotrophologie (VDOE)
  • Deutscher Allergie- und Asthmabund (DAAB)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET)

 

 

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.