ICH BIN:
Diplom-Oecotrophologin
Ernährungsberaterin VDOE
Akkreditierte Fettstoffwechseltherapeutin AdiF
- Jahrgang 1978, verheiratet und zweifache Mutter
- Diplom 2004: Oecotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft, Justus-Liebig-Universität Gießen
- 2002 - 2003: DAAD-Stipendium und Diplomarbeit: "Ernährung der Landbevölkerung in Cajamarca, Peru - sozioökonomische und agroökologische Einflüsse", in Kooperation mit ASPADERUC, Cajamarca/ Peru
- 2003 - 2004: Mitarbeit im Projekt „Partizipatives Qualitätsmanagement der langzeitigen parenteralen Ernährung von Kindern und Jugendlichen", Justus-Liebig-Universität Gießen
- 2005 - 2007: Studien zu und Therapie von akuter und chronischer Unterernährung in Darfur/ Sudan und Monrovia/ Liberia, Action Contre la Faim Paris/ Frankreich
SEIT 2008:
- Ernährungstherapie und Ernährungsberatung in Einzel- und Gruppenberatungen
- 2009 - 2015: Ernährungsberaterin im Projekt AGILER "Chance 50 plus - Bewegung und Gesundheit", Goethe Universität Frankfurt am Main, Abt. Sportmedizin
- Mitautorin des Kochbuchs: "Preiswert und gesund - Kochen leicht gemacht", Projekt AGILER, Chance 50plus, Goethe Universität Frankfurt Main, Abt. Sportmedizin
- Vorträge und Dozententätigkeit
April 2014: Unternehmensgründung:
SEIT September 2015:
- Weiterbildung zur Fettstoffwechseltherapeutin bei Prof. Dr. med. Werner O. Richter, Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie (AdiF), Pegnitz
- Mitglied im Kompetenzzirkel Fettstoffwechselstörungen Bonn mit regelmäßigen Fortbildungen und Fallbesprechungen
- März 2017: Akkreditierung zur Fettstoffwechseltherapeutin AdiF
Mitgliedschaften:
- Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie (AdiF)
- Berufsverband Oecotrophologie (VDOE)
- Deutscher Allergie- und Asthmabund (DAAB)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET)